OSIS dan Musik

RUANG OSIS

Sekolah merupakan tempat untuk menemukan berbagai hal. Sekolah juga tempat belajar bersosial dan berorganisasi. Organisasi diperlukan untuk menambah skill siswa sehingga ketika berada di lingkungan masyarakat dapat dengan mudah beradaptasi. Untuk melatih siswa berorganisasi SMP KARTIKA IV-8 mempentuk OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) yang dibina langsung oleh Waka Kesiswaan yaitu Bapak Dominggus S., S.Th. untuk menujang kinerja OSIS SMP KARTIKA IV-8 menyediakan ruangan sendiri. Diharapkan dengan adanya ruangan OSIS maka kinerja OSIS dapat berkembang dengan baik.

RUANG MUSIK

Musik tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia. Banyak sekali siswa SMP KARTIKA IV-8 yang tertarik dalam dunia musik. Untuk mendukung kegiatan musik tersebut SMP KARTIKA IV-8 menyediakan studio musik sendiri agar para siswa dapat berlatih di sekolahan. Studio musik tersebut memiliki alat-alat musik yang lengkap.